La comida y el hombre.

Historia y etnografía de la cocina

  • Viaje gastronómico por España
  • La pesca en España. Su historia y su cocina.
  • Las Chacinas en España
  • Los alimentos en las sociedades occidentales
  • El queso, el vino y la cerveza
  • Domesticación de los animales

Los alimentos en las sociedades occidentales





LOS ALIMENTOS EN LAS SOCIEDADES

HUMANAS OCCIDENTALES



¿QUÉ SE COME, CÓMO SE COME?

DE LA PREHISTORIA AL SIGLO XXI



INTRODUCCIÓN.



1.- LA PREHISTORIA Y EL COMIENZO DE LA AGRICULTURA.

2.- EL MUNDO ANTIGUO.

3.- EL MUNDO CLÁSICO.

4.- LA EDAD MEDIA.

5.- EL FINAL DE LA EDAD MEDIA Y EL RENACIMIENTO
.
6.- LA EDAD MODERNA: DE LOS SIGLOS XVI AL XVIII.

7.- LA EDAD CONTEMPORÁNEA: SIGLOS XIX Y XX.

8.- ESPAÑA EN LOS SIGLOS XIX Y XX.

9.-EL FINAL DEL SIGLO XX Y COMIENZOS DEL XXI.

10.-MIEDOS ALIMENTARIOS, FRAUDES Y PUBLICIDAD.

11.-GLOBALIZACIÓN Y CRISIS ALIMENTARIA
.
12.-EPILOGO.


Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Inicio
Suscribirse a: Entradas (Atom)

Datos personales

Unknown
Ver todo mi perfil

Archivo del blog

  • ▼  2018 (71)
    • ▼  agosto (8)
      • 6 LA DOMESTICACIÓN DE MOLUSCOS MARINOS <!--[i...
      • 7 OTRAS DOMESTICACIONES <!--[if gte mso 9]> ...
      • 5 LA DOMESTICACIÓN DE CRUSTÁCEOS MARINOS <!...
      • 4 LA DOMESTICACIÓN DE LOS PECES <!--[if gte ...
      • 3 LA DOMESTICACIÓN DE LAS AVES <!--[if gte m...
      • 2 LA DOMESTICACIÓN DE LOS MAMIFEROS <!--[if...
      • INTROCUCCIÓN a "Las domesticaciones animales" ...
      • 1 LOS INICIOS. ASPECTOS GENERALES <!--[...
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (35)
    • ►  mayo (4)
    • ►  abril (15)
    • ►  marzo (6)

Vistas de página en total

Jaime . Tema Sencillo. Con la tecnología de Blogger.